📍Москва, ул. Одесская, д. 12
Выездной ремонт и сборка велосипедов

Все типы велосипедных кареток и их классификация

Широкий спектр услуг по ремонту велосипеда в Москве и МО. Выездной мастер 👨‍🔧

Велосипедные каретки различаются по типу, материалу изготовления и размеру. Вот основные типы кареток, которые вы можете встретить:

  1. Квадратный конус (Square Taper): Это классический вид каретки, который вы можете найти на многих старых велосипедах. Они обычно имеют низкую стоимость, но могут быть трудными в обслуживании.
  2. Патронного типа (Cartridge Type): Это более современный вид каретки, который обеспечивает лучшую защиту от влаги и грязи. Они немного дороже, но предлагают более долгий срок службы.
  3. Внешние каретки (External Bottom Brackets): Это наиболее современный тип каретки. Они обеспечивают наилучшую эффективность передачи мощности, но могут быть сложными в установке и обслуживании.
  4. Press-Fit: Это каретки, которые устанавливаются во внутрь рамы велосипеда, они могут предлагать меньшее сопротивление и большую жесткость.
  5. Threaded: Это традиционные каретки, которые вкручиваются в раму велосипеда. Они имеют отличное соотношение цена/качество и являются наиболее популярными на рынке.
Тип каретки Преимущества Недостатки
Квадратный конус Недорого, универсальность Склонность к износу, сложность обслуживания
Патронного типа Хорошая защита, долгий срок службы Выше цена, потенциальные проблемы с размерами
Внешние каретки Отличная передача мощности, низкое сопротивление Высокая цена, сложность обслуживания
Press-Fit Отличная жесткость, низкое сопротивление Сложность установки, возможные проблемы с ремонтом
Threaded Легкость установки, хорошее соотношение цена/качество Может быть тяжелее других типов

Помимо этих типов, существуют также специализированные типы кареток для определенных типов велосипедов, таких как BMX или трековые велосипеды. Важно выбирать каретку, которая подходит под ваши потребности и подходит под ваш велосипед.

Мосвелоремонт