📍Москва, ул. Одесская, д. 12
Выездной ремонт и сборка велосипедов

Как укоротить велосипедную цепь

Широкий спектр услуг по ремонту велосипеда в Москве и МО. Выездной мастер 👨‍🔧

Укорачивание велосипедной цепи требует определенного набора инструментов и некоторого опыта. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть цепорез. Это инструмент, который позволяет вам "ломать" цепь, выталкивая пины, которые соединяют звенья.

Вот основные шаги:

  1. Оцените нужную длину: Перед тем, как начать, определите, насколько короткой должна быть цепь. Это можно сделать, надев новую цепь на звезды без пропуска через переключатель скоростей, и соединив два звена там, где они встречаются. Запомните это место или отметьте его.
  2. Отсоедините цепь: Вставьте цепь в цепорез так, чтобы пин цепореза был выровнен с пином цепи. Поворачивайте ручку цепореза, чтобы вытолкнуть пин. При этом не выталкивайте его полностью, оставьте его еще немного в звене, чтобы звенья было проще соединить снова. Отсоедините цепь.
  3. Укоротите цепь: Найдите заранее отмеченное место на цепи. Повторите процесс выталкивания пина, чтобы разбить цепь на этом месте.
  4. Соедините цепь: После укорачивания цепи соедините ее снова. Это можно сделать, протолкнув пин обратно в цепь с помощью цепореза. Убедитесь, что звенья двигаются свободно после соединения. Если они застряли, попробуйте слегка подвигать их влево и вправо, пока они не начнут двигаться нормально.
  5. Проверьте цепь: Установите цепь на велосипед и прокрутите педали, чтобы убедиться, что все работает нормально.

Помните: всегда лучше начинать с чуть более длинной цепи, так как ее легко можно укоротить, но если вы сделаете ее слишком короткой, вам придется купить новую.

Мосвелоремонт